Guna meningkatkan Kesejahteraan Petani, Perhutani Berkolaborasi dengan HKTI Jabar

0
83
Perhutani Berkolaborasi dengan HKTI Jabar
sumber berita : https://hasanah.id/guna-meningkatkan-kesejahteraan-petani-perhutani-berkolaborasi-dengan-hkti-jabar

HASANAH.ID – BANDUNG, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara, hadiri Rakerda Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) tingkat Propinsi Jawa Barat dibuka secara resmi oleh Sekda Jabar Setiawan Wangsaatmaja. Kegiatan tersebut di laksanakan di Aula Timur Gedung Sate Jl. Diponegoro No. 22 Bandung. Pada Sabtu, (22/07).

Dalam sambutannya Sekda Jabar Setiawan Wangsaatmaja mengatakan, “Laju pertumbuhan sektor Pertanian di Jabar adalah sebuah harapan bila dikelola dengan baik sehingga sektor pertanian akan terus menjadi tulang punggung ekonomi di negara ini,” ucap Setiawan.

Hadir dalam acara tersebut Ketua pelaksana harian DPP HKTI Mayjen TNI (Purn) Budiman Untung, Ketua DPD HKTI Drs, Nu’man Abdul Hakim, Sekretaris Divisi Regional Jawa Barat dan Banten Angkat Widjanto yang didampingi Plh. Waka Adm Bandung Utara Kartiwa, serta Mantan Kepala Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten Ir. Dadang Hendaris.

Dalam keterangannya Plh. Waka Adm Perhutani Bandung Utara Kartiwa mengatakan, “Dengan diselenggarakannya Rakerda hari ini kami berharap akan membahas terkait peningkatkan kesejahteraan petani dan masyarakat Jabar “. Kata Kartiwa

Kartiwa pun menambahkan “Perum Perhutani sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mendukung penuh program-program pemerintah, salah satunya Perhutanan Sosial dan bidang Pertanian”.

“Kita bersinergi dan berkolaborasi untuk ketahanan pangan dengan harapan meningkatkan kesejahteraan petani. Sesuai dengan cita cita dan harapan petani dan masyarakat Jawa Barat”. Pungkas Kartiwa. (Kom-PHT/Bdu/Dan

Leave a reply

three + 20 =