Pelantikan Perempuan Tani HKTI Belitung, Galakkan Kiprah Nyata Perempuan dalam Sektor Pertanian

0
98
Suasana pelantikan pengurus DPC Pertani HKTI Belitung di Gedung Serbaguna Pemkab Belitung, Kamis (13/7/2023). Artikel ini telah tayang di PosBelitung.co dengan judul Pelantikan Perempuan Tani HKTI Belitung, Galakkan Kiprah Nyata Perempuan dalam Sektor Pertanian, https://belitung.tribunnews.com/2023/07/14/pelantikan-perempuan-tani-hkti-belitung-galakkan-kiprah-nyata-perempuan-dalam-sektor-pertanian.
sumber berita : https://belitung.tribunnews.com/pelantikan-perempuan-tani-hkti-belitung-galakkan-kiprah-nyata-perempuan-dalam-sektor-pertanian

POSBELITUNG.CO, BELITUNG – Para pengurus Dewan Pimpinan Cabang Perempuan Tani Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (DPC Pertani HKTI) Pelantikan Perempuan Tani HKTI Belitung, di Gedung Serbaguna Pemkab Belitung, Kamis (13/7/2023).

Pelantikan berlangsung khidmat, ditandai dengan penyerahan pataka oleh Ketua DPD Pertani HKTI Bangka Belitung, Venni Andriany kepada Ketua DPC HKTI Belitung Suci Akbari.

Ketua Pertani HKTI Bangka Belitung, Venni Andriany mengatakan hadirnya Pertani HKTI Belitung menambah organisasi perempuan yang mandiri. Organisasi ini pun diharapkan mampu menjadi wadah bagi para perempuan untuk berkiprah memajukan sektor pertanian.

“Kami berharap DPC Pertani HKTI Belitung dapat berkiprah memajukan sektor pertanian, buatlah program kerja yang dapat meningkatkan pendapatan anggotanya,” ucapnya.

“Saya berharap perempuan tani di Belitung terus berkiprah. Dapat menumbuhkan rasa memiliki terhadap organisasi serta memberikan sumbangsih ide dan aksi nyata dalam mengembangkan organisasi agar semakin dikenal masyarakat,” katanya.

Senada dengan itu, Ketua Pertani HKTI Belitung Suci Akbari juga berharap dapat bekerjasama dengan organisasi perempuan maupun organisasi masyarakat agar dapat memberikan peran sesuai tupoksi.

Setelah pelantikan ini, pihaknya pun akan menyusun program kerja. Harapannya ke depan, Pertani HKTI Belitung dapat turut hadir dan berperan di tengah masyarakat Belitung.

Pelantikan Pertani HKTI Belitung dihadiri oleh Wakil Ketua PKK Kabupaten Belitung Funny Meirobie, Ketua Dharma Wanita Belitung Anna Hendra Caya, serta sejumlah organisasi perempuan dan organisasi masyarakat di Belitung. Hadir pula forkopimda dan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.

Leave a reply

fourteen + 8 =